Accueil > Boucherie > Porc noir de Bigorre en provenance des Pyrénées

Porc noir de Bigorre en provenance des Pyrénées

Le noir de Bigorre est un porc qui appartient à la famille des porcs méditerrannéens.

C'est un cochon "marcheur", habitué depuis toujours à se déplacer pour se nourrir.

Il vit en liberté sur son territoire d'origine la Bigorre, aux confins des Hautes Pyrénées, du Gers et de la Haute Garonne, dans un paysage doux et paisible au pied des montagnes.

Le Noir de Bigorre vit en petits troupeaux sur des étendues de prairies et de sous-bois. Il profite ainsi d'une alimentation saine, basée sur la ressource de son milieu naturel, les céréales, l'herbe et les fruits.

Le Noir de Bigorre représente l'héritage millénaire de l'élevage des cochons en Bigorre. Ses qualités très particulières sont intimement liées à son histoire, à son environnement et à son mode d'élevage. Elle s'exprime au travers du goût très singulier et des saveurs si caractéristiques de ses produits.

Vous trouverez des côtes, des échines ainsi que des rotis ou des rouelles.

Nous fabriquons également des saucissons à cuire et de la rillettes.

Le gras du Noir de Bigorre est bon pour la santé car il ne donne pas de choléstérol ; ce qui est bien de nos jours.
Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires